Как скрыть целлюлит на пляже?

 

Пляжный сезон — для многих самое долгожданное время года, ведь так хочется поскорее ощутить тепло южного солнышка, услышать размеренный шум волн и на пару недель забыть о суете большого города.

К сожалению, иногда ожидание отпуска омрачается тем, что до пляжного сезона осталось совсем немного, а от целлюлита и лишнего веса избавиться так и не удалось. Особенно тяжело избавляться от лишней одежды в начале отпуска — за год мы привыкаем к городской одежде и офисному дресс-коду, позволяющему скрыть изъяны фигуры.

 

Как скрыть целлюлит на пляже?

Что представляет собойцеллюлит? Это изменения подкожно-жировой клетчатки, которые возникают в результате нарушения обмена веществ, набора веса или резкого похудения, гормональных изменений. Он чаще возникает у женщин, проявляется в виде бугорков и неровностей на теле, которые становятся более заметными при сжатии кожи. Наиболее распространен целлюлит на бедрах, ягодицах, на талии и боках, реже — на внутренней стороне плеча. 

 

Борьба с целлюлитом — длительный процесс, требующий последовательного подхода и дисциплины. Жировые отложения на проблемных местах не уходят после разовой процедуры антицеллюлитного массажа или недельного голодания — радикальные меры могут только навредить здоровью. Убрать целлюлит поможет комплекс мер: правильное питание, регулярные уходовые процедуры, физическая нагрузка, работа над проблемами со здоровьем, массаж. 

Однако мы уверены, что недовольство фигурой не должно омрачать долгожданный отпуск. Точно не стоит облачаться в закрытую плотную одежду и отказываться от солнечных ванн и купания в море, стараясь скрыть от окружающих “апельсиновую корку” и лишние сантиметры. Лучше прибегнуть к некоторым хитростям, которые сделают целлюлит менее заметным.

 

Что поможет нам замаскировать целлюлит на время пляжного отдыха?

 

Для начала стоит запомнить, что на светлой коже без загара любые недостатки более заметны. Это касается как покраснений и пигментации, так и “апельсиновой корки”. Загар отлично скрывает целлюлит, поэтому спустя пару дней после начала пляжного отдыха ваша кожа приобретет красивый золотистый оттенок, и изъян точно станет менее заметным. Мы напоминаем, что при нахождении на солнце нужно обязательно использовать средства с SPF и регулярно обновлять слой крема на теле. Солнечные ванны без защитного средства могут привести к ожогам, преждевременному старению кожи и появлению пигментации. Также стоит избегать нахождения на солнце в полдень.

Правильно подобранная пляжная одежда может сделать целлюлит менее заметным. Например, можно выбрать красивый слитный купальник, который подчеркнет изгибы тела и скроет целлюлит на животе и боках. Однако полностью отказываться от раздельного купальника не стоит, чтобы загар был равномерным. Лучше добавьте в пляжный гардероб легкое парео, тунику или накидку, а также платья длины миди изо льна, шелка или вискозы — такая одежда всегда будет выглядеть актуально и уместно в отпуске. 

Избегайте тесной пляжной одежды с обилием ремешков, шнурков и лент, сдавливающих тело — такие элементы только подчеркивают неровности кожи и добавляют дополнительный объем.

Отличный способ совместить уход и маскировку “апельсиновой корки” на пляже- использование ухаживающих масел и увлажняющих кремов и лосьонов. Активное солнце и соленая вода подсушивают кожу, и ей необходимо дополнительное увлажнение и питание. Воспользуйтесь оливковым маслом, ши или какао — любым, которое подходит вашей коже. Также визуально разглаживают кожу средства со светоотражающими частичками — они рассеивают свет, маскируя неровности.

 

Как скрыть целлюлит одеждой?

 

Если вы активно боретесь с целлюлитом или хотите его замаскировать, стоит внимательно подходить к выбору одежды. Правильно подобранные фасоны, текстуры и цвета тканей могут сделать изъяны тела практически незаметными. Как скрыть целлюлит при помощи одежды?

  1. Область бедер. Первый совет — постарайтесь избегать обтягивающей одежды из тонкого трикотажа. Такая ткань может создать видимость целлюлита даже там, где его нет. А еще тонкий светлый трикотаж подчеркивает контуры нижнего белья, что также создает дополнительный рельеф на теле. Выбирайте плотные качественные ткани и одежду по размеру. Распространен стереотип, что недостатки фигуры лучше всего скрывает только оверсайз, но это заблуждение. Мешковатые джинсы могут добавить лишний объем бедер и талии. Лучше выбирать зауженные к низу или модели прямого кроя. Стоит также обратить внимание на посадку: завышенная или высокая посадка смотрится актуально, визуально вытягивает силуэт и может скрыть целлюлит в области талии, ягодиц и бедер.
  2. Область талии. Здесь также советуем избегать облегающей одежды из тонкой ткани. Более выигрышно смотрится плотный хлопок, лён, ткань джерси. Используйте широкие пояса как аксессуар: их можно сочетать как с платьем, так и с пиджаком. Стоит обратить внимание на корсетные топы: они формируют красивую линию талии и смотрятся более уместно в повседневной жизни, чем классические корсеты.
  3. Ноги. Колготки на первый взгляд кажутся не слишком важной частью гардероба, однако здесь есть свои нюансы. Если хочется немного уменьшить объем талии и скорректировать силуэт, нужно выбирать колготки с уплотненными шортиками — они обладают легким утягивающим эффектом. Самое главное — откажитесь от глянцевых колготок, которые бликуют при попадании света. Лучше выбрать матовые или полуматовые колготки высокой плотности, если речь идет о гардеробе на холодное время года. Если летом приходится носить колготки по дресс-коду, можно выбрать матовые колготки плотностью 8 или 20 den, которые совпадают с тоном вашей кожи. Если образ не деловой, можно выбрать колготки в очень мелкую сеточку или с принтом, например, в мелкий горошек — такая деталь образа сделает его более расслабленным.

Для того, чтобы сделать образ более сбалансированным и добавить визуальной симметрии силуэту, попробуйте подбирать фасоны одежды согласно вашему типу фигуры. Есть разные методики определения типа фигуры. Вы сможете выбрать тот, который кажется вам наиболее подходящим, и на основании материалов любого сайта о типах фигур собрать гардероб, который подходит именно вам.

 

Уловки с освещением для удачных фотографий

Как скрыть целлюлит на пляже?

Ракурс освещения сильно влияет на восприятие объекта на фото. Если вы переживаете, что на фотографии целлюлит будет заметен, обратите внимание на освещение. Нежелательно, чтобы свет падал на проблемные зоны по касательной, под углом — это подчеркнет рельеф кожи и добавит дополнительных теней. Лучше, чтобы свет падал на тело перпендикулярно — это сделает кожу визуально более гладкой на фото. Также нежелателен холодный искусственный свет — он может добавить коже визуальной бледности и болезненного оттенка.

 

Экстренные процедуры избавления от целлюлита

Как скрыть целлюлит на пляже?

Борьба с целлюлитом — длительный процесс, конечный успех которого зависит от дисциплины и последовательности действий. Если соблюдать некоторые правила, можно избавиться от целлюлита надолго. Однако существуют некоторые процедуры, которые позволяют получить временный визуальный эффект — это может быть актуально накануне важного мероприятия, пляжной вечеринки или фотосессии.

Наиболее эффективная процедура экстренного уменьшения целлюлита — горячее обертывание. Принцип этой процедуры заключается в следующем: на кожу наносится разогревающий состав, затем участок тела укрывается пленкой и укутывается полотенцем, еще можно надеть плотную облегающую одежду. Благодаря термическому воздействию усиливается приток крови к проблемным зонам, и кожа становится более гладкой и упругой. Некоторые даже замечают незначительное уменьшение объемов тела. Существует большое разнообразие средств для обертывания с разными действующими веществами в составе: перец, кофе, имбирь, корица, глина, морские водоросли, цитрусовые, какао, шоколад, мёд. 

Эффект от обертывания можно усилить контрастным душем, за которым следует активное растирание проблемных зон сухой щеткой. Это обеспечит эффект эксфолиации, улучшит кровообращение и лимфоток,  позволит питательным веществам из обертывания проникнуть глубже в слои кожи. Если вам не нравятся ощущения во время сухого массажа, можно использовать более щадящие варианты — например, шелковую варежку или рукавицу кесе. 

Максимального эффекта от обертывания можно достичь, если дать себе небольшую физическую нагрузку. Например, во время обертывания можно выполнить упражнения на пресс, упражнения с фитнес-резинками, постоять в планке.

Как скрыть целлюлит на пляже?

После смывания состава с кожи важно воспользоваться увлажняющими и питательными средствами — кремами и лосьонами. Для дополнительного визуального эффекта можно нанести средства со светоотражающими частицами.