Особенности проведения гидромассажа

Гидромассаж известен своей эффективностью и широким спектром действия.  Он предусматривает интенсивное воздействие на проблемные участки тела мощными струями воды. Процедура тонизирует и укрепляет организм, а также способствует похудению и избавлению от целлюлита.

Существует несколько техник аквамассажа, каждая из которых отличается особенностями и преимуществами. Студия AQUASLIM специализируется исключительно на гидромассаже, который сочетает преимущества ручного антицеллюлитного массажа и SPA-процедуры.

Особенности проведения гидромассажа

Как делают массаж под водой? Тонкости процедуры

 

Гидромассаж проводится специалистом вручную с помощью шланга, из которого подается струя воды под давлением до 5 атмосфер. Ручной душ-массаж предполагает точечное воздействие на участки тела под водой, поэтому процедура безболезненна. 

Курс подводного массажа можно проходить с целью коррекции фигуры, избавления от целлюлита, расслабления спазмов и зажимов, улучшения внешнего вида и состояния кожи.

Для получения максимального эффекта гидромассажем соблюдают следующие правила:

  • Поддержание температуры в ванне от 35 до 38оС. Если температура воды выше, продолжительность сеанса составляет не более 20 минут.
  • Соблюдение правильного угла подачи воды. Для качественного и безболезненного массажа вода из форсунок должна подаваться не перпендикулярно к телу, а по касательной
  • Подбор подходящей мощности струи – от 2 до 5 атмосфер при воздействии на спину и не больше 4 атмосфер при массаже бедер.

При гидромассаже водно-воздушные струи не должны воздействовать на подмышечные впадины, лицо, молочные железы. 

Распространенные техники

 

Гидромассаж может выполняться по одной из распространенных техник:

  • Подводный ручной массаж. Процедура проводится специалистом, который направляет струю воды в соответствии с массажными линиями, при необходимости меняя силу воздействия. Этот вид гидромассажа самый эффективный благодаря точечному воздействию на тело и ручному управлению потока воды.
  • Душ Шарко — техника, которая часто встречается в санаториях. Процедура проводится стоя, пациент располагается на расстоянии 3-х метров от специалиста. Массажист направляет на клиента струю воды с большим напором, избегая зоны груди, лица и позвоночника. Учитывая немалое количество противопоказаний, перед проведением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  • Подводный вихревой массаж. Проводится манипуляция в специальной ванне, где обеспечивается круговой поток воды. В специальной цилиндрической ванне создается вихревое движение воды, которая воздействует на тело. С помощью этой процедуры реально достичь расслабления мышц, но при отсутствии точечного воздействия на участки тела вихревой массаж неэффективен для похудения. 
  • Циркулярный душ. Процедура проводится в специальной установке, состоящей из нескольких труб, размещенных по кругу. Процедура проводится стоя. Клиент становится в центр кольца, и на тело оказывается воздействие струй воды. Процедура довольно болезненная и может не подойти людям с высокой чувствительностью.
  • К числу распространенных разновидностей относят душ Виши. При подобном гидромассаже клиент ложится на кушетку, а сверху на тело воздействуют струи воды, которые выпускаются из специальных душевых насадок.

 

Как часто можно делать гидромассаж?

Особенности проведения гидромассажа

Как и любую оздоровительную процедуру, гидромассаж не рекомендуется делать слишком часто. Стандартный курс состоит из 10 процедур. Сеансы лучше проводить через день или два. В среднем эффект после процедуры сохраняется до полугода в зависимости от индивидуальных особенностей человека. После прохождения курса массажа под водой можно проходить поддерживающие сеансы раз в неделю, чтобы сохранить и закрепить результат